Омские пловцы начали подготовку к чемпионату мира

Омские пловцы начали подготовку к чемпионату мира. К тренировкам после перерыва приступил и Мартин Малютин. 19-летний спортсмен на прошедшем в Казани первенстве России завоевал золотую медаль на дистанции полторы тысячи метров. Это первое золото омских пловцов за долгое время. Малютин сейчас входит в число самых перспективных пловцов страны.

Цветы для победителей. На первую тренировку после небольшого отдыха Мартин приходит с презентом и ещё раз благодарит и поздравляет своего наставника. Наталья Рощина – известный специалист. Её сын, которого она тренировала – бронзовый призёр олимпиады в Сиднее Роман Слуднов. Но это было в 2000 году, сейчас у Наталья Николаевны другие проспекты.

Сейчас Мартин Малютин считается одним из главных претендентов на попадание в сборную и участие в Олимпийских играх-2020 в Токио. Для спортсмена это главная цель. Но идти к ней приходится маленькими шагами. И пока у Малютина получается весьма неплохо. Последний успех – чемпионство на первенстве России. Первое золото на чемпинате страны. Причём не на коронной дистанции – полторы тысячи метров.
Мартину Малютину 19 лет. Он родился и вырос в Омске. Тренируется здесь же. Параллельно является студентом училища олимпийского резерва. И сейчас Малютин – местная знаменитость. Пловцы помладше равняются на Мартина.

Сейчас у Малютина тренировки два раза в день. Пловец начал готовится к выступлению на чемпионате мира. Соревнования пройдут в Китае – с 11 по 16 декабря.

Ирина Лотц