Бросила четверых детей и скрылась

Бросила четверых детей и скрылась. Полиция ищет 28-летнюю жительницу Омска, которая оставила малолетнюю дочь без присмотра, в результате девочка выпала из окна. Ребёнка обнаружил молодой человек, живущий в этом же доме. Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Руслан Боргуль показывает, где нашёл ребёнка. Малышка стояла возле дома и громко плакала. Было уже полдесятого вечера, студент 4-го курса возвращался с тренировки. Уже потом Руслан вышел на улицу и увидел, что на втором этаже открыто настежь окно.

Ребёнок упал с высоты примерно 5 метров. Падение вероятно смягчил снег. Несколько дней в Омске был снегопад. И дворники не убирали вокруг подъезда. Если бы малышка упала на чистый бетон, последствия могли быть серьёзнее.

Девочка, ей как выяснилось полтора года, была доставлена в детскую клиническую больницу №3. По словам врачей, ребёнок, когда его привезли, был сильно напуган.

Сейчас малышка находится в хирургическом стационаре. У неё были диагностированы травмы легкой степени тяжести, ушибы мягких тканей. В общем жизни ребёнка ничего не угрожает. Ближайшее время девочка останется в больнице – под присмотром врачей.

Сейчас полиция выясняет, где мать девочки. Известно, у малышки ещё три старшие сестры. В квартире в доме на Пригородной семью приютили знакомые. Здесь женщина прожила неделю. А потом просто сбежала. Оставив дома маленькую дочь и записку. В которой написала, что не может воспитывать детей и просит оформить их в детский дом. Там же на столе в квартире беглянка оставила все документы на дочерей.

А с матерью оставалась самая младшая. В квартире ещё лежат детские вещи, манеж. Сбежавшая женщина бросила даже свой сотовый телефон, правда вынула симкарту. Как выяснили полицейские, в момент ЧП в квартире полуторагодовалый ребёнок был один. Девочка сама смогла забраться на подоконник и открыть окно. Теперь материалы дела будут переданы в органы опеки. Которые и примут решение о лишении матери, бросившей своих детей, родительсих прав. Впрочем, именно этого женщина и добивалась.

Ирина Лотц