В Омске прошли состязания борцов греко-римского стиля

В Омске прошли состязания борцов греко-римского стиля. Уже 13-й по счету турнир памяти заслуженного тренера Юрия Крикухи собрал спортсменов со всей России: от Ямало-Ненецкого автономного округа до Свердловской области, а также Республики Казахстан.

Пока самбисты отмечали всероссийский день самбо, у борцов классического стиля тоже был праздник. Турнир памяти заслуженного тренера Юрия Крикухи – это всегда событие. Уже в 13-й раз на нем собираются борцы со всей страны. И только второй год подряд соревнования проходят в юношеском формате. Для ребят в возрасте от 12 до 14 лет.

14-летние победители турнира получают звание кандидата в мастера спорта. Мотивация достойная. Но у внука Юрия Крикухи – Александра – повод идти до конца был еще более весомым.

Хозяева турнира взяли 6 золотых медалей. На три больше – у всех остальных участников из других регионов России. А это почти 200 человек. А значит омские состязания по-прежнему остаются одними из важнейших в российском календаре греко-римской борьбы.

Руслан Хасанов