Сложной остаётся ситуация на автомагистралях региона

Сложной остаётся ситуация на автомагистралях региона. Из-за снегопадов движение затруднено. В минувшие выходные в Омске произошло 90 ДТП. Переполнены и травматологические отделения. Пешеходные зоны превратились в каток, в результате из-за падений на скользком льду омичи получают серьёзные травмы. Что делают коммунальные службы, чтобы исправить ситуацию на дорогах?

В приемном отделении клинического медико-хирургического центра настоящий аншлаг. Большинство пострадавших пришли на прием к врачу-травматологу. Омичи просто поскользнулись на льду.

Эта дорожка только на первый взгляд кажется безопасной – ведь стоит только смахнуть снег и под ним обнаруживается скользкий лед. Такому катку радуются дети, а вот для взрослых он представляет серьезную опасность.

На больничной койке – шестикратная чемпионка России по аэробике Анаит Хасикян. Девушка рассказывает – травму ноги получила не на тренировке. Виной всему – скользкая дорога у подъезда ее дома.

Травматологи подтверждают – в осенне-зимний период возрастает количество пострадавших в результате падения на льду. В основном обращаются пожилые люди и молодежь. Одни – в силу возраста больше подвержены травмам, другие – из-за того что сильно торопятся. Только в клинический медико-хирургический центр ежедневно на прием к травматологу приходят около 15 человек.

Сложной остаётся ситуация на дорогах города и области. Из-за снегопада движение по магистралям было затруднено. Только за выходные – более 90 ДТП. В основном это мелкие столкновения. Но есть и один погибший. В аварии пострадал пешеход, которого не заметил проезжающий автомобилист. Мужчина скончался от травм.

Сейчас, когда снег прекратился, дорожные службы принялись за очистку магистралей. Свыше 350 единиц техники работает на основных улицах города. Параллельно ведётся и противогололёдная обработка – на дорогах, а также у школ, детсадов и в междворовых проездах рассыпали около 4000 тонн песко-соляной смеси. Работа, обещают в управлении благоустройства и дорожного хозяйства, будет продолжаться.

Юлия Комарова