В регионе продолжается газификация муниципальных районов

В регионе продолжается газификация муниципальных районов. На сегодняшний день количество потребителей увеличилось сразу на 2 деревни. Как долго люди ждали этого блага цивилизации?

От этого распределительного пункта газ поступает к жилым домам деревни Лапина Таврического района. Проложено почти 3 километра труб низкого давления.

А это уже соседняя деревня Черниговка. Здесь тоже есть те, кто уже ощутил все прелести голубого топлива. Например Владимир Науменко, рассказал – теперь стало удобно готовить на плите, да и не нужно на зиму заготавливать дрова.

Газификация для жителей деревень Лапино и Черниговка Таврического района событие долгожданное. С вводом газопровода качество их жизни будет совершенно иным. В домах станет чище, уютней, теплее. А самое главное расходы на коммунальные услуги сократятся в несколько раз.

Такая возможность появилась у жителей всех 170 домов этих населённых пунктов. Сейчас на подключение газа к поставщику ресурсов поступило уже более 20 заявлений. Важно, что людям из собственного кармана придется заплатить только за проект и внутридомовые работы. Все остальные затраты на прокладку газопровода – из областного и федерального бюджетов.

Илья Романов