В Омской области проходит не совсем обычный конкурс красоты

Красота по-русски. В Омской области проходит не совсем обычный конкурс красоты. Организаторы делают акцент на традициях наших предков. 

Хороводы, пляски, игра на балалайке – эти занятия по праву занимают особую роль в традиции славянского народа. Вот и участницы конкурса погрузились в атмосферу древней Руси.

Русская красота во все времена ценилась и считалась уникальной. Ей посвящали стихи, пели песни, сочиняли композиций. Девушки славянской внешности всегда отличались, своей красотой, женственностью и обаянием. Всё чаще по всей России стали проводится конкурсы русской красоты. Наш регион тоже не остался в стороне. Участницы уже прошли самые сложные два этапа. На первом команда проекта проехав несколько учебных заведений, отбирала привлекательных девушек с яркими человеческими качествами. Во втором финалисток определяли омичи, путем голосования в социальных сетях.

Сейчас у конкурсанток идет третий этап. Девушки находятся на территории базы отдыха, где на протяжении 5 дней организаторы проекта будут проводить насыщенную программу по русской культуре, материнскому фольклору, основам рукоделия. Основной задачей для красавиц стоит создания собственноручно народного костюма для финала конкурса. Финал конкурса омичи смогут увидеть уже 25 ноября в историческом мультимедийном парке “Россия – моя история”.

Илья Романов