Совушки наконец-то обрели дом

Совушки наконец-то обрели дом. Открылся центр серебряных волонтёров Омска. Специальным гостем стала их коллега из Финляндии.

“Молоды душой” – именно так называется федеральная программа по развитию и поддержке “серебряных” волонтёров. Эти люди уже вышли на пенсию, но сохранили активную жизненную позицию. Они принимали участие на Олимпиаде в Сочи, на Чемпионате мира по футболу. Теперь они помогают детям. Сегодня на базе благотворительного центра помощи детям “Радуга” открылся первый за Уралом центр ресурсного развития “серебряного” добровольчества Омска.

Базой для серебряных омских волонтёров или просто СОВушек стал детский хоспис “Дом радужного детства”. Именно на работу с детьми будет направлена будущая деятельность организации. Приняв участие в волонтёрском форуме, омские совушки выиграли грант. Из 164 заявок выбрали только 15. Полученные средства будут потрачены на оборудование для декоративно-прикладного творчества, методические материалы.

Особым гостем сегодняшнего мероприятия стала волонтёр из Финляндии: Лилия Бен Кики. Она поделилась своим опытом добровольческой деятельности с омичами и рассказала о своём не простом жизненном пути. На протяжении всей жизни она помогает людям, а последние 20 лет часто бывает в России. Лилия признаётся, для неё помогать людям это и есть радость.

После открытия, волонтёры провели семинар. В неформальной обстановке, за чашкой чая обсудили планы на будущее и просто поболтали. Все они ещё молоды душой, а значит готовы помогать всем тем, кто в этом так нуждается.

Артемий Харламов