Сотрудники ГТРК “Иртыш” решили провести свой выходной день с пользой

Сотрудники ГТРК “Иртыш” решили провести свой выходной день с пользой. Наша редакция отправилась в гости, в Мастерскую Омской игрушки. 

В мастерской кипит работа. Выпилить фигурку брандмейстера, Гасфорда или Любочки не просто. Приходиться прилагать немало усилий, сказывается обилие мелких деталей. Но журналисты показывают, что умеют не только держать микрофон или настраивать резкость видеокамеры. Опилки разлетаются веером, в мастерской стоит запах дерева, а заготовки постепенно обретает формы бравых защитников Омской крепости.

Пока мужчины заняты сложной, но увлекательной работой по дереву, прекрасная половина сотрудников ГТРК ” Иртыш” вместе с детьми увлеченно расписывают акрилом. Это памятные сувениры, которые много расскажут про историю родного края.

Это был не просто мастер- класс по росписи. Это был еще и настоящий урок краеведения. Дети с интересом узнавали, например, почему раньше все пожарные носили пышные усы, как первый брандмейстер омской каланчи Осип Иванов, или кем по образованию был генерал-губернатор Густав Христианович Гасфорд.

Не так давно мастерская “Омской игрушки” получила постоянную прописку в Омской крепости. Организаторы этого уникального проекта просто задались целью сделать для родного города новый бренд.

Татьяна Суровая