Жители одного из домов в Центральном округе спорят с управляющей компанией

Жители одного из домов в Центральном округе спорят с управляющей компанией. Организация, по мнению людей, не перечисляла энергетикам платежи за электричество. Теперь поставщики ресурса грозят отключить электричество в многоэтажке. При этом омичи уверяют, что регулярно вносили средства за свет.

Лампочки горят тусклым светом, лифт функционирует. Но все это уже скоро может прекратиться. Долги за ОДН – причина, по которой энергетики намерены отключить электричество в этом доме. Сумма задолженности – чуть больше 90 тысяч рублей. И этого достаточно, чтобы оставить подъезды без света.

Но этот долг, по словам жителей, не их рук дело. Люди объединились в товарищество собственников недвижимости, платили за коммунальные услуги исправно. Деньги, по мнению людей, не дошли до поставщика ресурсов благодаря обслуживающей дом компании.

Жильцы несколько раз писали официальные письма в компанию, пытались решить спор вживую. Но руководитель организации на все вопросы отвечала скупой фразой – идите в суд. Мы попробовали лично увидеться с неразговорчивым начальником. Сотрудники компании попытались спрятаться в кабинете. Где директор – никто не знает.

Специалисты государственной жилищной инспекции в курсе ситуации. Но даже они советуют людям добиваться правды в суде.

Жители дома по улице Красный Путь уже написали заявление в прокуратуру. А еще – приняли решение отказаться от обслуживающей компании. Вот только прежде, чем разойтись с бесполезным посредником, нужно вернуть свои деньги.

Сделать это будет не просто и видимо, придется встать в очередь: судя по официальному ответу от энергетиков, общая сумма долга у этой организации – почти полтора миллиона рублей.

Руслан Хасанов