В Третьяковской галерее открылась выставка “Авангардист поколения М”

В главном музее России открыли специальную экспозицию “Авангардист поколения М”. Впервые в стенах государственной Третьяковской галереи выставлены работы юных художников – победителей интернет конкурса, среди которых и 14-летняя омичка Лика Дюрягина. 

Еще в раннем возрасте родители Лики Дюрягиной, стали замечать – дочке очень нравится возиться с карандашами и красками.

В свои 14 лет Лика имеет не один десяток дипломов за участие в фестивалях и выставках. Но самую главную награду омская школьница получила совсем недавно. Полгода назад художница узнала об интернет-конкурсе, где каждый юный художник в возрасте от 11 до 18 лет, может отправить свою работу на оценку педагогам Третьяковской галереи. Из тысячи направленных на конкурс изображений, жюри выбрали 20 лучших работ. В числе победителей оказалась и ученица омской изостудии дворца пионеров.

Работа юной художницы “Сказочное время года” теперь в течение месяца будет находиться в Новой Третьяковке на Крымском Валу, по соседству с выставкой Михаила Ларионова.

Всех финалистов конкурса наградили поездкой в столицу. Для ребят были организованы различные мероприятия и экскурсии. Из Москвы ученица привезла не только позитивные эмоции, но и благодарственное письмо. “За творческий подход и профессионализм”, организаторы отметили педагога Елену Кувшинину.

На достигнутом омичка не планирует останавливаться, уже в ближайшее время планирует участвовать в новом конкурсе. Третьяковская галерея в рамках проекта “Поколение М” объявили о старте нового сезона, темой которого станет пейзажная живопись.

Илья Романов