Резкое похолодание в регионе спровоцировало всплеск чрезвычайных происшествий

16 пожаров, в которых погибли трое человек, а также десятки омичей – получили травмы в результате гололеда. Такова печальная статистика минувших выходных. Резкое похолодание в регионе спровоцировало всплеск чрезвычайных происшествий. 

Пожар в посёлке Октябрьский Тюкалинского района для многодетной семьи закончился трагедией. В этом доме погибли два брата 9-ти и 13-ти лет, а также их отец, который пытался вынесли детей из огня. Из-за сильного задымления – не успел. Третьего ребёнка 10-летнего мальчика удалось спасти супруге. Сейчас следователи проводят проверку. Предварительная причина пожара – неисправность электроприборов.

Трагедией могло закончиться и возгорание в этом садоводческом товариществе Омска. Здесь загорелась крыша жилой постройки, как оказалось в дачном домике остался ребёнок. К счастью, поблизости находились сотрудники Росгвардии.

Горели частные постройки, жилые дома, бани – всего в регионе за минувшие выходные произошло 16 пожаров. Резкое похолодание спровоцировало не только всплеск возгораний – участились случаи уличного травматизма. В выходные Омск буквально сковало льдом, пешеходные дорожки превратились в каток. Как результат, десятки травмированных из-за гололёда. В травматологические пункты люди обращались с ушибами, растяжениями, переломами рук, ног и рёбер.

В условиях “вечной мерзлоты” омичи передвигаются буквально на ощупь. Особенно тяжело приходится пожилым людям и маленьким детям.

Чтобы хоть как-то обезопасить омичей от падений, дорожники самые скользкие участки посыпают противогололёдными материалами, традиционно это смесь из песка и соли. Помимо этого дороги обрабатывают и жидкими реагентами, которые себя тоже неплохо зарекомендовали.

Между тем, в ближайшее время синоптики не прогнозируют экстремально низких температур. Весь ноябрь погода будет комфортной и снежной. Заметно похолодает лишь в конце месяца.

Елена Асанова