Первая премьера юбилейного сезона в Лицейском театре

Первая премьера юбилейного сезона в Лицейском театре. 14 ноября зрители смогут увидеть спектакль “Каштанка” по рассказу А.П. Чехова. Работа над спектаклем шла почти год. Режиссёр – Сергей Тимофеев, автор инсценировки – Валерий Степанов.

Антон Павлович сопротивлялся. Так сказал режиссер Сергей Тимофеев о работе над спектаклем “Каштанка”. Классическая проза переведена в пьесу и это была очень сложная работа всего коллектива. Маска, актер, кукла. Перед зрителем открывается слой за слоем, ошеломляя и отчасти обескураживая.

Внешне это ярко, это куклы, это потрясающая актерская игра, которая вызывает у зрителя и смех, и слезы. Но проблемы в спектакле поднимаются далеко не детские. Герои все время стоят перед выбором. А вместе с ними и зрители. Что такое творчество? Что такое верность своим идеалам? Как найти, свое и только свое предназначение?

Дарья Березовская, одна из исполнительниц главной роли в основной труппе Лицейского театра недавно. Она включилась в репетиционный процесс, когда работа над спектаклем уже шла. Но суть, своей героини Даша поняла и ее собачка Каштанка предстанет перед зрителями, как воплощение лучших качеств, которых, так порой не хватает людям.

В спектакле заняты ведущие артисты театра: Александр Боткин, Вячеслав Ерёмин, Наталья и Игорь Коротаевы, Алексей Осипов, Евгений Точилов, Евгений Трубкин и другие. Сюжетно “Каштанка” не изменилась. Но это уже уже не просто история о цирке, это размышление о театре.

Татьяна Суровая