Одну дорогу строили – другую разрушали

В Омской области сразу 8 деревень рискуют остаться без связи с городом, а спортивный лагерь может опустеть. Все дело в разрушенной трассе. В негодность пришло 40 километров магистрали. 

Каждый год здесь собираются тысячи спортсменов. Посетить уникальный спортивный лагерь в селе Октябрьское Горьковского района приезжают дети из всех уголков Омской области. С ноября по март для них открывается лыжная трасса, отвечающая всем мировым стандартам. Теперь всё это находится под угрозой. Участок дороги, протяженностью 40 киллометров практически разрушен.

Без связи с городом может остаться не только спортивный лагерь но и сразу 8 поселений. Перебои с подвозом продуктов уже начались. Под вопросом и непрерывная поставка угля для котельной.

Дорога оказалась разрушена из-за капитального ремонта другого участка трассы – трёхкилометрового подъезда к деревне Дубровка. Самосвалы, груженые стройматериалами – попросту стерли 40 километров дорожного полотна с лица земли. Спустя месяц работ – магистраль выглядела вот так – ямы, кое-как засыпанные кирпичом и размытая колея от грузовиков. Сейчас снег выровнял ямы на этом участке пути. Но весной ситуация скорей всего – резко изменится.

Сегодня ситуацию обсуждали в администрации села. На встречу с местными властями приехали представители регионального правительства. В планах – выровнять трассу на зиму, а весной приступить к ремонту дороги. Однако когда точно начнутся работы – чиновнике пока не говорят. Ориентировочно – не раньше конца апреля.

На этом участке дороги действует ограничение на перевозку грузов. Самосвалы, перевозившие стройматериалы – явно нарушили правила. Какое именно количество материалов для восстановления этого участка будет предоставлено пока не понятно. Представитель “подрядчика” от комментариев отказался.

Артемий Харламов