В будущем году в Омске построят два новых детских сада

В будущем году в Омске построят два новых детских сада, две школы. Более полутора миллиардов рублей будет направлено на дорожное хозяйство. Такая информация прозвучала на публичных слушаниях в городском Совете, где сегодня обсуждали проект бюджета на следующий год.

Львиную долю городской казны в будущем году планируется потратить на социальные статьи. Их финансирование составит 63 процента от всех расходов. Такие цифры пока заложены в проекте бюджета. Сегодня на слушаниях депутаты и представители общественности говорили о необходимости сокращения дефицита бюджета и даже предлагали варианты пополнения муниципальной казны. Например, за счёт строгого взимания штрафов за нарушения правил благоустройства, за незаконные парковки.

Замечания, прозвучавшие на слушаниях, теперь будут рассмотрены на ближайшем заседании профильного комитета городского Совета. Представители мэрии подчёркивают: конструктивные предложения, тем более позволяющие пополнить казну, не остаются без внимания и уже после принятия бюджета, в процессе его исполнения.

Пока запланированные на будущий год доходы городской казны составляют около 17,5 миллиардов рублей. Расходы – более 18 миллиардов.

Галина Журова