Омич Евгений Марков вновь стал самым сильным человеком страны

Омич Евгений Марков вновь стал самым сильным человеком страны

Омич Евгений Марков вновь стал самым сильным человеком страны, одержав победу на чемпионате России “Сибирский медведь” по силовому экстриму в Тольятти. Он стал лучшим во всех восьми упражнениях, опередив конкурентов из 12 регионов. Так, в самом тяжелом испытании — эстафета со снарядом весом 400 килограммов — Евгений показал рекорд: при положенных 60 секундах Марков справился за 10. Год назад омич уже завоёвывал звание сильнейшего человека страны, но как рассказал спортсмен – он с детства мечтал стать сильнейшим на планете. И его желание уже скоро может осуществиться: в марте Евгений Марков отправится в Австралию, где пройдет отборочный этап мирового первенства. Там он намерен установить свой первый мировой рекорд.

Омич Адлет Тюлюбаев стал победителем 33 Всероссийского турнира по греко-римской борьбе памяти заслуженного тренера Советского Союза Владимира Бормана. Соревнования прошли в Уфе, на них собрались более 150 спортсменов из 18 регионов России, а также Армении и Казахстана. Среди них – чемпионы мира, международных и всероссийских соревнований. Почетными гостями турнира стали олимпийские чемпионы Алексей Мишин, Мнацакан Искандарян и другие знаменитые борцы. Омич Адлет Тюлюбаев завоевал золотую медаль в весовой категории до 72 килограммов. Как отметил вице-президент Федерации спортивной борьбы Республики Башкортостан Рафис Садыков, на этом турнире выступают спортсмены, которые будут в дальнейшем отправятся на чемпионат мира и Европы.

В Омске подвели итоги первенства Сибири по каратэ, которое прошло на базе велотрека. Участниками соревнований стали 500 спортсменов из Омской, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской, Томской, Тюменской областей и других регионов. Омскую область представляли атлеты известных клубов региона: “Атака”, “Триумф”, “Лидер” и других. За 2 дня каратисты разыграли 62 комплекта наград. Омские спортсмены выиграли более 30 медалей.