В Омске появились прямые авиарейсы в Екатеринбург и Красноярск

В Омске появились прямые авиарейсы в Екатеринбург и Красноярск. Новые направления в воздушном сообщении удалось открыть благодаря  программе субсидирования региональных авиаперевозок – часть затрат возместят перевозчику из областного бюджета. Воздушное судно, которое курсирует между тремя городами будет выполнять рейсы 2 раза в неделю.

Считанные секунды и шасси самолета из Красноярска впервые коснется Омской земли. Несмотря на то, что он летит в столицу Прииртышья первый раз – на борту почти ни одного свободного места.

Современный комфортабельный турбовинтовой самолет, который вмещает 46 пассажиров. Он поднимается на высоту более 7 000 метров. Максимальная скорость – почти 600 километров в час. Дорога до Екатеринбурга, как и до Красноярска, занимает всего пару часов. Воздушному судну 6 лет, но для самолета, отмечают специалисты – это не возраст. Откидывающиеся спинки, отличная шумоизоляция и никакой тряски на взлете и при посадке.

Вадим Незданный – специалист в сфере информационных технологий. По работе вынужден часто бывать в других городах. Раньше дорога занимала сутки, теперь же молодой человек стал более мобильным. Особенно если учесть,что речь идет о масштабах страны.

Отрыть новые авианаправления удалось благодаря программе субсидирования региональных авиаперевозок. Рейс Красноярск-Омск-Екатеринбург-Омск-Красноярск соединяет жителей Сибири, Урала и Востока. Однако на этом в омском аэропорту останавливаться не собираются. В скором времени появятся новые направления. Следующий этап – открыть рейс в Казань.

Улететь в Екатеринбург или Красноярск из Омска можно два раза в неделю – в субботу и в понедельник.

Юлия Комарова