Сотрудники МЧС провели рейд по печному отоплению

Согреться без печальных последствий. Неправильное использование печного оборудования и перегруз электросети – это главные причины пожаров в частном секторе в зимний период. Как не допустить трагедии? 

Обугленные стены, сгоревшая мебель, причина всему пожар который произошёл совсем недавно из-за неосторожного обращения с огнём. Благо не было сильного ветра и пламя не перекинулось на дома по соседству. Подобное в садоводческом товариществе “Аэрофлот” не редкость.

Всего на территорий более 750 участков, из них на 30 омичи проживают в зимний период. Большинство пользуются элетрообогревателями и печами. Такие методы обогрева, считаются особо опасными.

Для избежания подобных трагедий сотрудники МЧС вышли в очередной рейд.

Специалисты рассказали местным жителям правила пожарной безопасности, а также рассказали о том, что обычная печь может стать причиной большой беды, если обращаться с ней неправильно. Дополнительно омичам дарили специальные памятки. В обходе дачного сектора участие приняли и добровольцы пожарного общества.

В ближайший месяц спасатели будут продолжать обходы по садоводческим кооперативам. Зачастую причина возгорания является халатное отношение. Стоит помнить ” Малая искра сжигает города”.

Илья Романов