Сергею Манякину исполнилось бы 95 лет

С его именем связывают самый динамичный период развития Омской области. Мало кто поспорит и сейчас с тем, что наш регион достиг высоких показателей в самых различных Отраслях именно благодаря Сергею Манякину. Сегодня ему исполнилось бы 95 лет.

Легенда Омской земли, жёсткий руководитель – вспоминают современники. Талантливый менеджер – назвали бы сейчас. Сегодня исполнилось 95 лет со дня рождения Сергея Иосифовича Манякина.

Назначенный при Хрущёве, в трудные для нашей области времена, Сергей Иосифович за несколько лет добился успехов в многих отраслях. За 26 лет работы на посту первого секретаря Омского обкома КПСС поставил рекорд по пребыванию на этом посту. Руководил областью в период активного роста города, связанного с развитием нефтеперерабатывающей промышленности.

Дом на улице Спартаковская, где Сергей Иосифович жил, до сих пор известен в народе как “манякинский”. Здесь в 2013 году бы установлен бюст. Почтить память почётного гражданина Омска и замечательного человека пришли ветераны. Когда-то они были молодыми, совсем “зелёными” парнями и всё чего добились в жизни, признаются, обязаны Сергею Иосифовичу.

Даже на пенсии талантливый управленец не остался без дела. С 1995 по 1999 был депутатом Государственной думы. Омичи и сейчас помнят как много Сергей Иосифович сделал для нашего города. Не даром фонд развития омской области получил его имя, ведь своим стремительным ростом наш город обязан именно Манякину.

Артемий Харламов