С нового года пособие по безработице в России вырастет почти в два раза

С нового года пособие по безработице в России вырастет почти в два раза. При этом сократятся сроки получения государственной поддержки. Отдельной строкой в измененном федеральном законе о “Занятости населения” отмечены граждане предпенсионного возраста. И все это следствие повышения возраста выхода на заслуженный отдых.

В следующем году сроки выплаты пособия безработным гражданам, сократят в два раза. Повышение пенсионного возраста вынудило отечественных законотворцев переписать федеральный закон ” О знятости населения в России “. А это значит, что тем кто потерял работу – станет совсем не выгодно сидеть без дела. Особые меры поддержки в измененном нормативном акте коснутся тех, кто может остаться за бортом трудовой жизни за пять лет до официального выхода на пенсию. Так называемым предпенсионникам государство пошло навстречу.

С января следующего года изменится и величина самого пособия по безработице. И здесь, законотворцы также основывались на проводимой пенсионной реформе.

В региональном центре занятости признались, работать в новых условиях они готовы. По мнению специалистов, большого наплыва безработных они не ожидают. Учитывая, что теперь работодателей за незаконное увольнение и отказ в приеме на работу сотрудников предпенсионного возраста будут наказывать.

В следующем году в рамках национального проекта “Демография” на государственные деньги безработные пожилые люди смогут получить новую профессию и даже повысить свою квалификацию.

Нелли Скабелкина