Аварийность идёт на спад

На омских дорогах продолжается установка камер фото- и видео фиксации. Работа уже проделана большая. На сегодня – в работу запущены 99 новых технических комплекса, а к концу года эта цифра увеличится до 128-ми. Показатель, к слову, выше прошлогоднего почти в два раза.

Одна из самых аварийных магистралей города – улица Лукашевича – в этом году стала безопасней. На мосту, где и происходили большинство ДТП – теперь установлен технический комплекс, который измеряет среднюю скорость движения. А недавно, в районе дома № 11 появилась вот такая установка. Она называется грозным словом “Автоураган”. Устройство фиксирует сразу несколько нарушений – превышение скорости, заезд за стоп-линию, проезд на запрещающий сигнал светофора и ряд других.

На сегодня в городе, а также на участках федеральных трасс – запущены в работу 99 новых комплексов фото-видео фиксации. А к концу года – их станет 128. Показатель выше прошлогоднего практически в два раза. Кроме Лукашевича, камеры теперь стоят на улицах Конева, Суворова, Масленникова, Волгоградская, Красный Путь, проспект Мира, 10 лет Октября. Кроме центральных магистралей в списке также участки на Московке и в поселке Кордный. Водители уже оценили проделанную работу. Ездить стало безопасней.

Об эффекте программы “Безопасный город” говорит и количество выписанных штрафов. Цифра беспрецедентная. За 10 месяцев этого года – почти 700 тысяч. Большинство из них связаны с нарушением скоростного режима. Остается надеяться, что после установки полного комплекта камер – водители уже не будут ставить такие рекорды. Ездить по правилам – все-таки выгодней.

Арсений Муратов