101 годовщину Октябрьской революции в Омске отметили традиционной акцией

101 годовщину Октябрьской революции в Омске отметили традиционной акцией. Шествие, организованное КПРФ, стартовало от Соборной площади и переросло в митинг у Ленинской горки. Участие в нём, помимо коммунистов, приняли в основном пожилые омичи, для которых 7 ноября – главный праздник их молодости.

Колонна демонстрантов прошла по Любинскому проспекту, через Юбилейный мост и остановилась у памятника Ленину. Здесь традиционно проводит свои главные акции КПРФ. Митинг в честь 101 годовщины Октябрьской революции начался ровно в 11 часов.

Лозунги и призывы – привычные. Выступающие говорят о социальных гарантиях, пенсиях, налогах, тарифах. Собравшиеся с ностальгией вспоминают свою молодость.

Молодёжи сегодня на митинге, действительно, практически не найти. Остаётся лишь гадать, почему, акцию проигнорировало младшее поколение омских коммунистов. Зато их старшие товарищи по-прежнему считают 7 ноября главным своим праздником.

Собравшиеся проголосовали за то, чтобы оформить свои требования в виде Резолюции. По предварительным оценкам – из неофициальных источников – в демонстрации и митинге в Омске приняли участие около пятисот человек. Праздничные мероприятия прошли и в сельских районах области.

Галина Журова