Александр Бурков побывал с рабочим визитом в Большеуковском районе

Губернатор Омской области Александр Бурков побывал с рабочим визитом в Большеуковском районе. Глава региона оценил темпы строительства нового моста, ход реализации программы “Комфортная городская среда” и открыл Дом Культуры. Учреждение построили в рекордный срок: всего за 4 месяца и обошлось это областному бюджету в 35 миллионов рублей.

Сваи вбиты, опоры моста готовы, на объекте продолжаются работы. Сооружение должно заменить старый деревянный мост, который был уничтожен паводком. Срок сдачи новой переправы грузоподъемностью в 100 тонн – октябрь будущего года. Но первый этап работ должен завершиться в ближайшее время. Подрядчик уже получил на эти цели 12 миллионов рублей.

Бюджетные средства в размере 5 миллионов рублей вложены в благоустройство главной площади районного центра. В Больших Уках реализуется федеральная программа “Формирование комфортной городской среды”. Но по вине подрядчика работы были приостановлены. Отставание от графика – заметное. Нужно уложить тротуарную плитку и установить бордюры. Александр Бурков дал поручение до 20 ноября закончить работы, не взирая на погоду.

Губернатор Александр Бурков также принял участие в открытии нового Дома культуры. Современный ДК построен в рекордные сроки – всего за 4 месяца. В здании уже разместились хоровые и хореографические классы, народный театр и детские коллективы. Всего около 300 человек.

С открытием ДК в Больших Уках, теперь во всех районных центрах Омской области есть Дома культуры. Помимо строительства новых сооружений, в регионе продолжается программа ремонта сельских ДК. План на 2019 год: реконструкция не менее 20 таких учреждений.

 

Руслан Хасанов