Свои двери сегодня торжественно распахнул отреставрированный театр “Галёрка”

Свои двери сегодня торжественно распахнул отреставрированный театр “Галёрка”. Чем удивили искушённого омского зрителя?

13 лет театр “Галерка” ждал этого события. И вот оно произошло. После масштабной реконструкции совершенно новое здание распахнуло свои двери.

Свой 29 театральный сезон “Галерка” открывает спектаклем “Сергей Есенин”. Попасть на премьеру можно только по пригласительным билетам. Кстати,постановку обещают повторить. Тем не менее, желающих первыми оценить все возможности обновленного дворца культуры оказалось очень много. Зрители постоянно прибывают. Глава региона Александр Бурков не мог оставить это событие без внимания. Он тоже – на премьере.

Площадь театра увеличилась почти в три раза. От старого дворца культуры осталось только фойе и кассы. Сцена и зрительный зал переместились в новое здание. Идея сделать его весёлым и радостным принадлежит архитектору Владимиру Мальцеву. И если фойе на первом этаже – вишнёвое, то на втором – всё выполнено в зелёных тонах. Что касается зрительного зала, он рассчитан почти на 300 человек. Особенно в театре гордятся креслами. Они как в международном туристическом автобусе, не очень мягкие и не очень жёсткие. Уникальный занавес ручной работы расписан изображениями российских писателей и поэтов. Английский стиль продолжает буфет. В специально пристроенном к зданию театра трехэтажном блоке расположены 12 гримёрок. Театральная труппа в этом году пополнилась 9 молодыми талантливыми актёрами. Их портреты можно увидеть на первом этаже в малиновом фойе. “Галерка” покоряет своим новым дыханием и передовыми театральными духом.

Почти все билеты на ноябрьские спектакли проданы. Ажиотаж связывают с интересом, который омские поклонники Мельпомены проявили к обновленному дворцу культуры.

Нелли Скабелкина