Сегодня вся Россия пишет Большой этнографический диктант

Сегодня вся Россия пишет Большой этнографический диктант. По всей стране организовано более сорока тысяч площадок.

“Народов много – страна одна” под таким девизом сегодня по всей России проходит “Большой Этнографический диктант”. С самого утра в библиотеки Пушкина началась регистрация участников, здесь организованна одна из площадок. Многие сегодня впервые проверят свои знания, но есть и те, для кого данная акция стала настоящей традицией.

Вопросы о конституции, истории, культуре и традициях народов России например – что означает название русской куклы “Матрешка”. Диктант, лишь условное название, на самом деле – это тест с 30 заданиями, 20 из которых общих 10 уникальных для каждого субъекта.

Всего же на территорий Омской области организованно 38 площадок, из них 12 в городе. Попробовать свой силы может любой желающий, а для тех тех кто по каким либо причинам не смог прийти, есть уникальная возможность проверить свои знания в онлайн режиме.

Узнать правильные ответы и разобрать типичные ошибки участники “Большого этнографического диктанта” смогут на официальном сайте 10 ноября, индивидуальные результаты будут опубликованы 12 декабря.

 

Илья Романов