Куйбышевский районный суд избрал меру пресечения для заместителя начальника Называевского РОВД

Куйбышевский районный суд сегодня избрал меру пресечения для зам начальника называевского РОВД – Ивана Бугаёва. Его задержали 31 октября в Называевске. Дома у высокопоставленного полицейского во время обыска оперативники ФСБ нашли 62 грамма героина.

Последние двое суток Иван Бугаёв провёл со своими бывшими коллегами в Омске. Правда по другую сторону решётки – в изоляторе временного содержания. Отттуда его доставили в Куйбышевский районный суд. С ходатайством об аресте заместителя начальника Называевского РОВД в суд обратился следственный комитет. Высокопоставленного полицейского обвиняют по статьям – хранение и приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Ему грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Во время судебного заседания, защита Бугаёва просила оставить его под домашним арестом или подпиской о невыезде. Адвокат заявил, что его подзащитный не собирается скрываться и уже активно сотрудничает со следствием. Сам задержанный свою вину признал частично.

Впрочем, суд решил, что ближайшие два месяца – до 30 декабря – обвиняемый проведёт в следственном изоляторе.

В Называевском РОВД пока ещё Бугаёв значится как замначальника. Но в ближайшее время табличку снимут. Его уже отстранили от исполнения служебных обязанностей. Сейчас в отношении своего сотрудника областной главк МВД проводит служебную проверку.

Между тем, райотдел полиции в Называевске не единственное учреждение, деятельностью сотрудников которого заинтересовались силовики.

Иван Бугаёв пока единственный, кому предъявлено официальное обвинение после массовых обысков в Называевске. Известно, что оперативники побывали и у районного охотинспектора – Владимира Иванцова. У него было обнаружено незарегистрированное ружьё. У других сотрудников охотуправления найдены незарегистрированные боеприпасы.

Оружие – тоже ружье без документов – в ходе обыска сотрудники ФСБ обнаружили и у мэра Называевска – Виктора Лупиноса. Главой города он был избран еще в 2010 году. И вот уже восемь лет работает в администрации. Но на следующий день после визита в город оперативников мэра на работе не оказалось. А работники администрации об увлечениях своего начальника охотой ничего сказать не смогли.

Сейчас омское управление федеральной службы безопасности продолжает проводить оперативные мероприятия. По некоторым данным, ФСБ заинтересовалась деятельностью браконьеров. Силовики проверяют информацию об организации незаконной охоты на территории угодий Называевского района.

Ирина Лотц