Омская область вошла в число самых активных участников конкурса “Великие имена России”

Омская область вошла в число самых активных участников конкурса “Великие имена России”. Жители региона наряду с представителями Санкт-Петербурга, Владивостока и Тюмени наиболее охотно голосуют за новые названия для аэропортов. В рамках проекта 47 воздушных гаваней страны обзаведутся именами. Предварительные списки в регионах уже подготовлены.

Значимых для Омской области личностей немало. В этом можно было убедиться еще во время первого этапа. Когда регионы формировали свои предложения. Основные кандидатуры определились уже на старте конкурса. Михаил Ульянов, Дмитрий Карбышев, Сергей Манякин. Спортсмены голосовали за Блинова, военные – за Карбышева и Язова.

Знаменитый советский ученый Андрей Туполев родился в Тверской губернии. Но во время Великой Отечественной войны жил в Омске вот в доме на проспекте Маркса. Два года назад здесь была открыта мемориальная доска в честь легендарного авиаконструктора.

Во время второго этапа, когда к голосованию подключились простые жители, первоначальный список увеличился. К десяти кандидатам добавились еще 7. Те, кто набрал 500 и более голосов. Среди “новичков” – такие известные личности, как Бухгольц, Достоевский, Ермак, Колчак, Николай Второй, Охрименко и Полуэктов. Впереди – третий этап.

8 ноября социологи огласят финальный список из 3 победителей от каждого региона. Проголосовать за одного из кандидатов можно будет до 30 ноября. А имена, которыми будут названы российские аэропорты, станут известны 5 декабря.