Федеральная служба судебных приставов празднует юбилей

Федеральная служба судебных приставов празднует юбилей. В Омске 20 лет назад в стенах ДК Дзержинского молодые специалисты впервые приняли присягу на верность родине. Это мероприятие стало традиционным и прошло сегодня в профессиональный праздник. Легка ли служба людей, носящих зелёные погоны?

Не запутаться в кипе бумаг помогают опыт и знания. Екатерина Васильева в рядах судебных приставов с 2006 года. По словам молодой женщины служба по настоящему тяжела, но очень интересна. Работа не ограничивается бумажной волокитой, перед специалистами стоят задачи по взысканию долгов и ежедневные рейды. В ходе общения наша съемочная группа узнала, – супруг Екатерины, тоже носит зеленые погоны Федеральной службы.

Виталий Васильев, муж Екатерины начинал свою карьеру в должности судебного пристава по Омскому району, сейчас возглавляет отдел по Кировскому округу. Сегодня в свой профессиональный праздник вместе с коллегами на торжественном собрании. Здесь молодые приставы принимают присягу.

Сегодня практически каждый судебный пристав-исполнитель ежедневно возбуждает до 80 дело-произвоств. Объем работы, который ложиться на плечи специалистов, коллосальный.

В день профессионального праздника лучшие судебные приставы отмечены грамотами, благодарственными письмами и ценными подарками. Сегодня интересы населения Прииртышья защищают более 700 судебных приставов.

Илья Романов