В стране началась очередная волна массовой дезинформации россиян

В стране началась очередная волна массовой дезинформации россиян

В омском отделении Пенсионного Фонда предупреждают: в стране началась очередная волна массовой дезинформации россиян. В мессенждере WhatsApp распространяется сообщение о новой дополнительной выплате пенсионерам. 

Утро для Надежды Мироновой началось с приятного, вроде бы, сюрприза. На её смартфон пришло аудиосообщение. Незнакомый женский голос объявил: ей, как и всем россиянам, с 1 ноября полагается надбавка к пенсии – 720 рублей. Вот только, по словам незнакомки, деньги эти нужно чуть ли ни отвоевать.

Анонимный информатор заявлял: нужно срочно идти в Пенсионный фонд. При себе иметь документы, в том числе – с банковскими реквизитами – и требовать, чтобы вам перевели деньги.

Опасения Надежды Мироновой подтвердились. В Пенсионном фонде сообщили: телефон “горячей линии” буквально разрывается от звонков омичей, получивших подобные звуковые письма.

 

Сотрудники Пенсионного фонда официально заявляют: информация о надбавке к пенсии в 720 рублей с 1 ноября – ложная.

Волна ложных сообщений о мифических надбавках к пенсии катится по всей России. Кому и зачем это понадобилось, сейчас выясняется. Сотрудники Пенсионного фонда напоминают: со всеми вопросами к ним можно обратиться по телефону “горячей линии”: 24 – 74 – 01.

Галина Журова