Споры развернулись вокруг кальянных заведений

Споры развернулись  вокруг кальянных заведений. Законно ли посещение их подростками, а главное – не приносят ли вреда молодому организму паровые коктейли? 

Попасть сегодня в кальянную просто даже 14-летнему подростку. Закон не запрещает. Правда не все этим довольны.

В Омске сегодня более 80 “центров паровых коктейлей”. Именно так легально называют кальянные. Обычно работники таких баров не проверяют у посетителей документы, а значит – любой желающий может попробовать ароматный вкус табачного дыма. Вред от курения, по словам врача и эксперта, возникает не только от самой смеси, но и от горящих углей. Каждый кто пробовал кальян, чувствует лёгкое головокружение. Этот эффект возникает из-за нехватки кислорода в организме.

Популярность у владельцев лаунж баров набирают безникотиновые кальянные смеси. Они бывают разных видов, но суть их в одном. Дым, а точнее пар, который выдыхает курильщик – это глицерин. Действительно, раз нет никотина, то и вреда значительно меньше. А пока законодатель не запретил подобные смеси, подростки могут легально курить такие кальяны, а ограничить их вправе лишь родители.

Всё больше и больше кальянных открывается с каждым годом. Во многих из них вы можете попробовать безникотиновые курительные смеси. Однако вред от таких смесей до конца не изучен.

Артемий Харламов