Омские студенты и школьники заявили о себе на региональном чемпионате профессионального мастерства

Омские студенты и школьники заявили о себе на региональном чемпионате профессионального мастерства среди инвалидов  “Абилимпикс”. В этом году выросло не только количество участников, но и компетенций. Это ещё раз доказывает, что в мире много профессий, у которых нет границ.

Массажист может не видеть, но приведет ваши мышцы в кондицию. Антон Таранников признается, руки заменили ему глаза и уши. И теперь помогают расти в профессии.

Если не хватает слов – они работают руками и подручными средствами. Юлии Рассаде 22 года. Любовь к спорту и детям толкнули будущего учителя физкультуры на участие в региональном чемпионате профмастерства среди инвалидов. Кстати, в этом году показать свои неограниченные возможности в Абилимпиксе решились не только студенты колледжей, но и вузов, а также школьники и обычные люди. Выступая с приветственным словом, министр регионального образования Татьяна Дернова отметила, это не просто конкурс — здесь молодые специалисты ищут работодателя.

 

Но перед тем как инвалиду найти работу, нужно многому научиться. В омском колледже профессиональных технологий, который выступил основной площадкой чемпионата, этим занимаются уже 5 лет. Сначала теория, потом практика. Федеральный учебный центр СибАДИ в этом году стал еще одной площадкой регионального чемпионата “Абилимпикс” . Здесь есть всё, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья смогли сесть за руль. Сразу 10 инвалидов согласились показать свое мастерство.

Победители регионального этапа 19 ноября отправятся на национальный чемпионат в Москву. Более 20 человек представят Омскую область в столице.

Нелли Скабелкина