Жители посёлка Каржас жалуются на бездействие чиновников

Жители посёлка Каржас Левобережья жалуются на бездействие чиновников. По словам омичей, со своими проблемами они обращались к властям неоднократно, но пока безрезультатно.

Выбоины, ямы и ухабы – по такой дороге приходится каждый день передвигаться жителям посёлка Каржас, что находится на Левобережье Омска. В сухую погоду, говорят местные жители – здесь можно задохнуться от пыли. В сырую – распутица. Машины вязнут в грязи. Проезжая часть в буквальном смысле превращается в болото.

Проблемы испытывают не только автомобилисты. Через вязкую грязь прямо по проезжей части пробираются и пешеходы. В частном секторе практически полностью отсутствуют тротуары. А ведь население Каржаса – почти 3 тысячи человек.

За комментарием мы обратились в “Управление дорожного хозяйства”. Правда, на камеру чиновники дать его отказались. При этом пояснили, – сначала администрация Кировского округа формирует заявки по жалобам омичей, далее их отправляют в управление, а то в свою очередь выступает, как исполнитель.

 

Нет на Тюкалинских улицах и централизованного газоснабжения. Жители готовят еду, используя газовые баллоны или электроплитки. Масла в огонь добавляет полное отсутствие освещения. По приезду в темное время суток, наша съемочная группа обнаружила только один фонарь и тот был установлен коммерческой организацией.

В ближайшее время жители поселка Каржас на бездействие городских властей намерены пожаловаться главе региона и для защиты своих интересов обратиться в прокуратуру.

Илья Романов