В бюджетном послании губернатор расставил приоритеты в распределении финансовых средств

В бюджетном послании губернатор затронул практически все сферы и, самое главное, расставил приоритеты в распределении финансовых средств.

Детально и обстоятельно. Тонкой нитью через всё послание проходит тема исполнения майских указов президента. Поддержка незащищённых слоёв населения, многодетных семей, малого предпринимательства, одарённых детей, качественное образование и медицинское обслуживание, доступное жильё. Глава региона нашел поддержку среди представителей общественности.

Порадовало общественников и то, что сегодня власть всё чаще реагирует на жалобы людей. Во главу угла ставится качество и продолжительность жизни. А это напрямую связано с медицинским обслуживанием. Сегодня немалые суммы выделяются на оснащение больниц и поликлиник, доступная медицина становится и в самых отдалённых сёлах. До конца года в 12- районах области заработает 21 фельдшерско-акушерский пункт.

Одна из наиболее острых тем – экология. Сегодня правительство крепко взялось за борьбу с теми, кто загрязняет воздух, незаконно вырубает деревья в промышленных масштабах, а в ближайшее время должен сдвинуться с мёртвой точки наболевший мусорный вопрос, уже до конца года в регионе должны определиться с площадками для размещения твёрдых коммунальных отходов. Общественники намерены поддерживать губернатора в реализации всех запланированных задач.

Елена Асанова