Двух инспекторов управления государственного автомобильно надзора обвинили в получении взяток

Двух инспекторов управления государственного автомобильно надзора обвинили в получении взяток. Сегодня им вынесли приговор. Сотрудников УГАДН задержали с поличным, прямо на трассе Омск-Черлак, где они работали. Момент передачи денег сотрудники ФСБ сняли на видео.

К этой машине за пропуском водитель идёт уверенным шагом. Навстречу ему выходит сотрудник управления автодорожного надзора. Вот они здороваются и уже привычным движением мужчина в ладони передаёт инспектору деньги. Тот прячет их в карман. Таким образом специалисты надзорного органа получали взятки ежедневно. Суммы варьировались – от тысячи рублей до двух.

Это фрагмент диалога между водителем и сотрудником автонадзора. Деньги за проезд без досмотра предприимчивые инспекторы брали с граждан Казахстана. Место работы у фигурантов дела было весьма прибыльное – трасса Омск-Черлак. Фуры, следующие из соседней республики, должны были пройти досмотр в передвижном контрольном пункте. Но, как выяснилось, проехать можно было и без досмотра. Оплатив лишь своеобразную пошлину – лично в руки инспектору.

Скоро деятельностью инспекторов заинтересовались оперативники ФСБ. Сотрудники УГАДН были задержаны прямо на рабочем месте, после получения взятки. Суд признал их виновными в этом преступлении и и назначил наказание в виде штрафов – 25 и 35 тысяч рублей соответственно.

Ирина Лотц