Жители двух многоквартирных домов в селе Богословка рискуют остаться без тепла

Жители двух многоквартирных домов в селе Богословка рискуют остаться без тепла

Жители двух многоквартирных домов в селе Богословка Омского района рискуют остаться нынешней зимой без тепла. От муниципальной котельной их уже отрезали. А газовые индивидуальные котлы большинству семей не по карману.

Жильцы домов номер один и номер два на улице Молодёжной заявляют: местные власти только в середине августа сообщили о том, что “отрежут” их от муниципальной котельной. Обещанное выполнили перед самым началом отопительного сезона. Хозяева 13 квартир к этому сроку успели обзавестись индивидуальными котлами для отопления. Владельцам остальных выдали конвекторы.

По словам жильцов, замена электропроводки им не по карману. Слишком дорого. В итоге без света периодически остаются оба дома. Это 30 квартир. Поскольку 17 из них отапливаются конвекторами, вместе с электричеством в них пропадает и тепло.

В районной администрации не согласны с обвинениями. Нам даже показали бумагу, из которой следует, что жильцы дома номер два большинством голосов – на общем собрании – ещё весной прошлого года приняли решение перейти на отопление от индивидуальных газовых котлов, поскольку муниципальная котельная скоро будет упразднена.

По словам чиновника, для школы и детского сада уже закуплены отдельные модульные котельные. А вот жильцы 17 квартир из двух домов на улице Молодёжной говорят: для них газ – не голубое топливо, а голубая мечта.

За помощью люди отправились в прокуратуру Омского района. Та перенаправила их жалобу в Госжилинспекцию. О результатах проверки Госжилинспекции нас пообещали проинформировать в течение следующей недели.

Галина Журова