В Таврическом районе идет настоящая война

В Таврическом районе идет настоящая война. В затяжном конфликте участвует тренер одной из спортивных секций и местные власти. Мужчина проводил занятия по тхэквондо в здании школы. Однако вскоре чиновники захотели пересмотреть договор, по которому предоставлялся зал. Тренеру предложили перейти в штат школы, либо платить за аренду на заведомо невыгодных для преподавателя условиях. Есть ли мирный вариант разрешения скандальной ситуации?

Михаил – профессиональный спортсмен. Обладатель черного пояса по тхэквондо. Хотя в таком неравном поединке он еще не участвовал. Конфликт начался 2 года назад. Михаил обучал детей боевым искусствам. Но руководство школы, где он проводил занятия, внезапно стало требовать у тренера закрыть секцию.

Второй вариант, который предложили в школе – перейти в штат учреждения, то есть переехать в Таврический район. Но тренера, который живет в Омске и ведет здесь еще несколько секций, такое предложение не устроило. В итоге, занятиям в райцентре дали красный свет. Официальный ответ руководства школы: с начала учебного года свободного времени в спортзале нет и предоставить его для группы тхэквондо невозможно. Но родители учеников утверждают обратное: спортивный зал пустует.

Диалог с районными властями тоже не получился. Вместе с тренером в администрацию отправилась журналистка Наталья Яковлева. Пыталась разобраться в проблеме. Но вместо объяснений встретила только агрессию.

В группе по тхэквондо – почти 30 ребят, из них 8 – члены сборной области. Сейчас они вынуждены ездить на тренировки в Омск. Родители собирают деньги на бензин и по очереди возят их на личном транспорте. Но регулярные путешествия – а это 120 километров в обе стороны, не всем по карману. Надежды на возобновление занятий в райцентре мало. Региональное минобразования хранит молчание. Федерация тхэквондо тоже не вмешивается. Родители намерены обратиться к губернатору Александру Буркову. А журналистка Наталья Яковлева, которая тоже пострадала в этой ситуации, уже написала заявления в полицию и прокуратуру.

 

Руслан Хасанов, Нелли Скабелкина