В Омске открылся новый центр канис терапии

В Омске открылся новый центр канис терапии. Четвероногие специалисты и их наставники занимаются реабилитацией детей. 

Канис с латинского переводится как собака. Получается особая “собачья” терапия. В Нефтяниках открылся уже второй филиал центра “Лапу, друг!”. Здесь работают специально обученные животные и их хозяева-инструкторы. Они не просто собаки. Перед нами настоящие четвероногие специалисты по реабилитации детей. Удивительному проекту под руководством Натальи Чайки уже 5 лет.

В центре неспроста работают собаки разных пород: для каждого вида терапии подходит определённое животное. Некоторым проще общаться с маленькой и дружелюбной Пулей. А кто-то не испугается большого и косматого, но такого ласкового и отзывчивого Ская. Здесь помогают не только детям-инвалидам. Есть специальные группы для тех, кто боится собак. Казалось бы такая простая проблема, и даже она требует отдельного подхода. Для желающих избавиться от этого страха формируются специальные группы.

Можно подумать, что эффект от такого лечения похож на плацебо, но результат такой необычной терапии уже давно доказан. Ведь не зря говорят собака-друг человека.