Уборочная в регионе подходит к концу

Аграрии намолотили больше трех миллионов тонн зерна. Между тем в некоторых хозяйствах урожай еще собирают. Мало того, этой осенью в Таврическом районе лен убирают специальной техникой.

Сразу три очесывающих жатки приобрели в этом году аграрии одного из крупных хозяйств Таврического района. Эксперимент по уборке льна спец техникой уже оправдывает все ожидания. Сократились сроки уборочной, что при нынешних погодных условиях очень важно. Повысилась производительность и колосальная экономия.

Чтобы понять все плюсы и минусы новой спецтехники привлекли специалистов сибирской машиноиспытательной станции. Отобранные пробы урожая отправят в лабораторию. Там и оценят качество собранного льна.

Новую зерноуборочную технику в регионе стали испытывать не так давно. Пока только пять крестьянско-фермерских хозяйств собирают урожай таким образом. Одно из отличий от привычной уборки – то,что в комбайн попадает только зерно. Солома остается на поле.

Уборочная компания, несмотря на погодные условия, в регионе подходит к концу. На данный час омские аграрии уже намолотили больше трех миллионов тонн зерна.

Нелли Скабелкина