Зарубежные и омские предприниматели договариваются о совместном бизнесе в социальной сфер

Зарубежные и омские предприниматели договариваются о совместном бизнесе в социальной сфере. Такие проекты обсуждаются на Международном форуме “Инносиб-2018”, который проходит в нашем городе. Сегодня своим опытом делились гости из Индии и Непала. В то же время зарубежных экспертов заинтересовали и омские проекты.

“Бабушку на час” теперь можно будет вызвать не только в Омске. Бизнесменов из Индии, Непала и других зарубежных гостей заинтересовали наши проекты, которые помогают найти работу пожилым людям, в том числе, обучая их цифровым технологиям. Впрочем, и российские иногородние участники форума признают, что наш регион в сфере социального бизнеса сейчас показывает наилучшие результаты. Из областной казны на эти цели выделено свыше 100 миллионов рублей. На поддержку социального бизнеса направлен целый блок нормативных актов, принятых Омским городским Советом.

В то же время на форуме отмечалось, что есть немало проблем, которые можно решить только принятием закона на федеральном уровне. Участники форума решили обратиться в Федеральное Собрание с предложением ускорить принятие соответствующего закона.

Галина Журова