Омская акробатка Капиталина Хуснулина заняла пятое место в финале юношеских Олимпийских игр

Омская акробатка Капиталина Хуснулина заняла пятое место в финале юношеских Олимпийских игр

Омская акробатка Капиталина Хуснулина заняла пятое место в финале юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе. Омичка выступала в паре с краснодарским спортсменом Анатолием Сливковым. Российская пара по итогам двух упражнений показала второй результат и вышла в финал соревнований, в котором заняла пятое место. Сейчас сборная нашей страны лидирует в командном зачете: у россиян 24 золотых, 11 серебряных и 8 бронзовых медалей.

Омские конькобежцы выиграли “серебро” на первом этапе Кубка России. Соревнования проходили в Московской области, в городе Коломна. 150 спортсменов из 26 регионов России боролись на места на пьедестале. За Омскую область выступали студенты Сибирского государственного университета физической культуры Иван Кравцов, Николай Кубрин и Вадим Сонин. На этом турнире омские спортсмены показали хороший результат: они выиграли серебряные медали. Быстрее них стали только конькобежцы из Санкт-Петербурга. Кубок России по конькобежному спорту пройдет в пять этапов. Это был только первый. На каждом этапе спортсмены будут зарабатывать баллы. Самые результативные конькобежцы выступят в финале, который состоится следующей весной.

Тренер омского “Иртыша” Владимир Арайс второй месяц подряд становится лучшим наставником среди команд второго дивизиона в зоне “Восток” Профессиональной футбольной лиги. Под его руководством “речники” в этом сезоне одержали восемь побед, три ничьи и уступили только в одном матче. Набрав 27 очков, омский клуб лидирует в чемпионате. До конца октября футболисты будут тренироваться, в ноябре немного отдохнут, а в начале декабря возобновится подготовка к заключительной части сезона.

Завтра омский “Авангард” сразится с магнитогорским “Металлургом”. Омичи уже отправились на очередной выезд. Сейчас команда Боба Хартли занимает третье место, у “ястребов” 29 очков. У “Магнитки” 23 балла и 9 место в турнирной таблице. Омский защитник Максим Чудинов занимает четвертое место в Лиге лучших снайперов-защитников, за 18 игр он набрал 11 очков, также Максим Чудинов – лучший игрок в КХЛ по блокированным броскам. Матч между “Авангардом” и “Металлургом” начнется завтра в 20:00 по омскому времени.