Горы отходов и несанкционированные свалки стали серьёзной проблемой городка Нефтяников

Горы отходов и несанкционированные свалки стали серьёзной проблемой городка Нефтяников. Почему вывоз мусора, даже с предназначенных для его сбора площадок, стал редкостью и как навести порядок?

Это лишь одна свалка из многих. Сегодня такую картину можно встретить почти в каждом районе города. Жильцам этих домов еще повезло. Их проблема в ближайшее время будет решена.

Не менее удручающая картина во дворе на улице 22 апреля. Здесь целых 5 управляющих компаний не смогли договорится. В результате посреди двора образовалась огромная куча мусора. Рядом с ней находится детская площадка. Родители не хотят отпустить на неё своих чад. В добавок ко всему все вокруг отравляет удушающий запах. Пенсионерка Нина Николаевна не может долго находится рядом со свалкой.

Управляющая компания, обслуживающая дом пенсионерки, от комментариев отказалась. В администрации Советского округа в курсе данной проблемы. Как утверждают чиновники мусор всё же вывозится. Только судя по всему очень медленно. Они принимают меры. Между тем подобное бездействие может обернуться серьёзными проблемами.

Теперь жильцам этого дома остаётся только жаловаться в Росспотребнадзор, надеясь на решение этой проблемы. А между тем куча мусора только растёт.