Омская спортсменка Ольга Ярёменко стала чемпионкой мира по гиревому спорту

Омская спортсменка Ольга Ярёменко стала чемпионкой мира по гиревому спорту

Омская спортсменка Ольга Ярёменко стала чемпионкой мира по гиревому спорту, установив новый рекорд на первенстве планеты в Латвии. В Даугавпилс приехали около 200 атлетов из 30 стран – Ирландии, Японии, Индии, Англии, Хорватии, Канады и других. Победители определялись среди любителей и профессионалов, среди юниоров до 22 лет и ветеранов. Омскую область на турнире представляли пятикратная чемпионка мира Ольга Ярёменко и победитель первенства Европы Нурсултан Смагулов. Ольга завоевала золотую медаль и установила мировой рекорд, подняв гирю 204 раза. А Нурсултан стал серебряным призером турнира среди юниоров, уступив только спортсмену из Казахстана. С победой в Омск Наталья Ярёменко вернётся рано утром в четверг.

Хабиб Нурмагомедов поддержал омского бойца Александра Шлеменко после поражения в бою с Анатолием Токовым. “Шторм” выложил в социальных сетях видеообращение к болельщикам со словами благодарности. Омич поблагодарил всех, кто его поддерживает на протяжении всей карьеры. Хабиб Нурмагомедов оставил под этим видео комментарий. Также Шлеменко сообщил, что планирует сменить весовую категорию с 84 килограммов на 77. Что касается дагестанского бойца, то ему Конор Макгрегор предложил провести бой-реванш. Ирландский спортсмен пообещал “Орлу” 15 миллионов долларов. Однако, Хабиб сказал, что ни за какие деньги он этого делать не будет.

Завтра на базе “Омского велотрека” пройдут всероссийские соревнования “Звезды аэробики”. В Омск приедут более 400 аэробистов из Алтайского, Красноярского, Пермского краев, Новосибирской, Свердловской, Московской областей, а также Республики Чувашия. Эти состязания пройдут в Прииртышье в восьмой раз. Торжественное открытие турнира пройдет в четверг в 15 часов. Соревнования завершатся 19 октября.

Футболисты омского стадиона “Динамо” будут играть на новом искусственном газоне. По мнению специалистов, он должен прослужить десять лет. Как сообщает, пресс-служба Минспорта, сейчас рабочие посыпают стадион резиновой крошкой и кварцевым песком. Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц, уверен, что новое покрытие положительно скажется на тренировочном процессе. Именно такую задачу поставил глава региона Александр Бурков. Реконструкция футбольного поля стадиона “Динамо” велась в рамках федеральной целевой программы “Развитие физической культуры и спорта в России до 2020 года”. На эти цели из бюджета страны выделено более 9 миллионов рублей, а из областного – полтора миллиона.