“Казахский Паганини” выступит в Омске

“Казахский Паганини” выступит в Омске. Молодой скрипач, лауреат международных конкурсов – Руслан Турунтаев выйдет на сцену филармонии вместе с омским симфоническим оркестром. “Русские шедевры” – программа с концертами Чайковского и Рахманиного.

Всего пару дней,чтобы сыграться с омским симфоническим оркестром и достойно выступить на большом концерте. Молодой скрипач, Руслан Турунтаев признается – между ним и омскими музыкантами сразу родился тандем и они почувствовали друг друга. Тем более, что в этот раз отыгрывают под руководством заслуженного артиста России, дирижера – Юрия Ткаченко.

Он родился в семье музыканта. Отец Мусахан Турунтаев – известный в Ташкенте скрипач-виртуоз. То, что ребенок талантлив – понял сразу. Когда увидел, что мальчик чувствует музыку и пропускает ее через себя. Еще в 7 лет Мусахан отдал сына в национальную академию в Астане, а сейчас он – гордый отец, который на всех концертах старается быть рядом с сыном.

К слову, новая скрипка Руслана – совсем молодой инструмент. Ее подарили хорошие знакомые. До этого любимицей музыканта была скрипка французского мастера, подаренная известным Владимиром Спиваковым. В свои 18 лет Руслан уже дал семь концертов в Мексике. Был удостоен первой премии конкурса имени Чайковского. После, неоднократно выступал на больших сценах по всей Европе. Однако Руслан признается – концертный зал омской филармонии – любимый.

Концерт “Казахского Паганини” состоится уже завтра, в зале Омской филармонии. В программе – лучшие произведения Сергея Рахманинова и Петра Чайковского. Кроме того, филармония приготовила омичам сюрприз в честь Международного дня музыки.

Анастасия Обухова