Жители региона выбирают имя великого соотечественника для Омского аэропорта

Жители региона выбирают имя великого соотечественника для Омского аэропорта. Первые девять фамилий прозвучали сегодня на заседании “круглого стола” в Общественной палате. 

Туполев, Карбышев, Врубель, Манякин и ещё пять фамилий – в первоначальном списке, который предложили общественные организации региона. Впрочем, как выяснилось сегодня на заседании “круглого стола”, пока даже не все общественники включились в работу. Поэтому сразу звучит ещё несколько предложений: Язов, Бисярина, Охрименко. Ожидается, что перечень может заметно расшириться после второго этапа. Он пройдёт с 22 по 28 октября. Омичи смогут добавить свои варианты. Имя, которое назовут не менее 500 человек, войдёт в список. А на третьем этапе соцопросы определят тройку лидеров.

С 8 по 30 ноября пройдёт финальное голосование. Участие в нём примут не только омичи. Любой россиянин может проголосовать за название одного из 45 крупнейших аэропортов страны, вошедших в проект.

Организаторы конкурса обещают: принять участие в голосовании смогут даже пассажиры самолётов. А итоги будут подведены 5 декабря нынешнего года.

Галина Журова