Госавтоинспекторы задержали на дорогах 30 пьяных водителей

Госавтоинспекторы задержали на дорогах 30 пьяных водителей

В Омской области за сутки госавтоинспекторы задержали на дорогах 30 пьяных водителей. Как сообщили в региональном управлении МВД, их отстранили от управления и составили протоколы. Сегодня поиски нетрезвых автомобилистов продолжаются – в Прииртышье проходит акция “Трезвость”.

Крупное ДТП произошло на железнодорожном переезде на трассе Таврическое-Луговое. Водитель “Нивы” выехал на пути на красный сигнал светофора и пытался проскочить перед движущимся локомотивом. Машинист применил экстренное торможение, но аварии избежать не удалось. В результате столкновения 66-летний виновник ДТП скончался до приезда медиков. Из-за аварии движение поездов на некоторое время было приостановлено, но после того, как последствия ДТП были устранены, оно возобновилось.

Нелепая авария произошла накануне в Омске на улице Седова в Старом Кировске – водитель автобуса погиб под его колесами. Как рассказали в омской Госавтоинспекции, 32-летний мужчина не поставил транспортное средство на ручной тормоз и когда вышел из салона, автобус наехал на него. В результате водитель скончался на месте происшествия до приезда врачей.

В поселке Крутинка водитель “ГАЗели” сбил двух пешеходов. ДТП произошло на улице Красный Путь. Пострадавшим всего 17 и 18 лет. Один из парней скончался до приезда медиков, а второй находится в больнице. Госавтоинспекторы проводят проверку по факту аварии, уже известно, что водитель грузовой машины был трезв.

А в омском поселке Лукьяновка 50-летний мужчина на иномарке въехал в столб и погиб. По данным Госавтоинспекции, ранее водитель был лишен прав, но от поездки это его не остановило. По каким-то причинам он не справился с управлением и в районе дома № 122 врезался в столб. Проводится проверка.