Омский “Авангард” потерпел третье поражение подряд

Омский “Авангард” потерпел третье поражение подряд

Омский “Авангард” потерпел третье поражение подряд. На этот раз омичи проиграли в овертайме братиславскому “Словану” со счетом 2:3. После матча главный тренер “ястребов” Боб Хартли отметил, что в последних играх “Авангарду” не везет у ворот соперника, не получается забросить, реализовать свой шанс, также вратари соперника показывают отличную игру. Следующий матч “Авангард” проведет 14 октября против астанинского “Барыса” в Балашихе.

Омская область заняла второе место во всероссийском смотре-конкурсе на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы. Конкурс проходил в рамках международного форума “Россия – спортивная держава”. Оценивали успехи спортивных организаций по итогам прошлого года. Омская область выступала во второй группе (это регионы с населением менее 2 миллионов человек). И здесь Приирытшье стало вторым из 30, уступив только Тюменской области. Среди всех 85 регионов России Омская область заняла 12 место. А по развитию адаптивной физкультуры – 3 место в стране. И это большой успех. Заместители министра спорта России поздравили омского министра физкультуры и спорта Дмитрия Крикорьянца с успешной работой и вручили ему диплом.

Завтра в Омске стартует 10-й юбилейный турнир по рукопашному бою памяти Олега Охрименко. Соревнования примет детско-юношеская спортивная школа, носящая имя Героя России. В турнире примут участие около 500 спортсменов в возрасте от 8 до 28 лет. Помимо представителей омских клубов – “Десантник”, “Игра” и “Спартанцы”, на ковры выйдут сборные команд Тюмени, Новосибирска, Красноярска, Томска и Барнаула. Завершатся состязания в воскресенье.

И баскетбольный “Нефтяник” одержал свою первую победу в этом сезоне. Омички в чемпионате России среди клубов Суперлиги на выезде обыграли екатеринбургский “УГМК-Юниор” со счетом 71:48. Сегодня соперники проведут повторную встречу.