В Омске по данным госавтоинспекции в темное время суток не освещаются свыше 30 городских магистралей

В Омске по данным госавтоинспекции в темное время суток не освещаются  свыше 30 городских магистралей. Из-за высокой аварийности на этих участках ГИБДД  уже вынесла предписание администрации Омска – устранить нарушения и провести на дорогах освещение.  Однако жители жалуются – работы на большинстве участков так и не начались.

Узнать эту улицу в темноте практически невозможно. Ночью Красноярский тракт больше похож на оживленную трассу, а не на городскую магистраль, вдоль которой – с одной стороны сотни жилых многоэтажек, с другой – тысячи гаражей.

В темное время суток переходить Красноярский тракт опасно для жизни даже по пешеходному переходу. Из-за того, что уличное освещение отсутствует водитель впервые замечает человека когда тот уже оказывается на проезжей части.

Омич Александр живет неподалеку. Попасть в свой гараж он может только через Красноярский тракт. Мужчина рассказывает – от знакомых слышал множество печальных историй, да и сам уже не раз попадал в опасные ситуации

То, что Красноярский тракт – аварийно-опасный участок – подтвердили и в госавтоинспекции. В прошлом году здесь произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, пострадали – 23 человека , трое из них – погибли. В этом году статистика держится на том же уровне – за 9 месяцев уже произошло 15 ДТП, 1 человек погиб. Из-за высокой аварийности полицейские выписали Администрации Омска предписание – установить освещение на автодороге.

Аналогичная ситуация и на другом берегу Иртыша. Крупный жилой массив плюс два гипермаркета. По этой дороге даже в вечернее время ежедневно проходят сотни пешеходов. И если на ту сторону Лукашевича можно безопасно перейти через подземный пешеходный переход, то на дублере Лукашевича приходится рисковать.

По данным ГИБДД – таких неосвященных магистралей в Омске – десятки. В темноте вынуждены передвигаться жители улиц Лесной Проезд, Лисицкого, Бульвар Космонавтов, Муромцева и многих других. Всего в списке ГИБДД свыше 30 неосвещенных участков. Там, где электрические столбы уже стоят, – за свет на улице отвечает департамент городского хозяйства. В ведомстве рассказали -на дублере Лукашевича – станет светло уже в этом году, по же остальным магистралям – точной даты пока нет.

На тех же улицах, где электрических столбов нет, их установкой должен заниматься департамент строительства. Однако после многочисленных звонков и даже официального обращения нашей редакции, ответ – когда планируется освещение аварийно опасных участков – мы так и не получили. Остается надеяться, что после выхода сюжета – чиновники обратят более пристальное внимание на проблему с освещением на городских улицах.

Юлия Комарова