Омский театр танца “нОга” открыл свой 18 сезон

Омский театр танца “НОга” открыл свой 18 сезон премьерным показом двух спектаклей в рамках фестиваля ” Неделя экспериментального театра”.  Зрители члены жюри оценили такие постановка как “Ипноссии ин руссо”  и ” Ахт”.

На сцене настоящая танцевальная драма. Ее смысл каждый понимает по своему. В спектакле нет четкого либретто, зрителям не объясняют смысл того, что происходит перед их взором. Хореография, пластика, техника кантемпорари. Каждый делает свой вывод.

Мусор в душе, ложные ценности, удачные и не совсем, попытки сбросить с себя оковы безразличия и условностей. Это гипноз по-русски для всех, кто смотрит спектакль. Это о той самой загадочной душе, которую не измерить общим аршином. Мастерская работа со светом, который передает удушающий гламурный блеск и бездушный глянец. Зрители стали участниками уникального эксперимента. Спектакль смотрели все затаив дыхание, а через 47 минут зал взорвался апплодисментами.

В неделе экспериментального театра “НОга” принимает участи уже не первый раз. И всегда это находки и для самих актеров и для зрителей.

Ипносси ин руссо – сеанс первый. Продолжение предполагается. И оно будет… Через очищение, через искусство, через красоту русской души, противоречивость которой конек нашей нации.

Татьяна Суровая