Омский онколог-маммолог Владимир Карасёв принял участие во всероссийском научном конгрессе

Омский онколог-маммолог Владимир Карасёв принял участие во всероссийском научном конгрессе, который проходил в Воронеже и там же стал победителем конкурса. Врач выполнил сложную операцию на молочной железе. Теперь ему предстоит международный конгресс в Москве.

Онколог-маммолог Владимир Карасёв свою пациентку называет настоящей героиней. Дине предстоит уже четвертая операция. О том, что у неё злокачественная опухоль молочной железы первой стадии, женщина узнала 2,5 года назад. Тогда и начался нелёгкий и долгий путь – борьбы с болезнью.

Дина признаётся, не опустить руки помог и врач, который всё это время был рядом. Лечение проводилось в несколько этапов – сначала удаление груди с одномоментной пластикой анатомическим экспандером, затем устанавливался пожизненный имплант. Уже после – через полгода уменьшали и подтягивали здоровую молочную железу, чтобы всё было красиво. И сегодня – заключительный этап – на реконструированной молочной железе. Почти ювелирная работа, последние штрихи, но очень важные.

Самое сложное позади. Вернуть то, что было утрачено, удалось. Благодаря высокотехнологичным методикам и умелым рукам хирурга. Ведь зачастую для женщины важна ещё и эстетическая составляющая.

На днях омский хирург одержал победу во всероссийском конкурсе, который проходил в Воронеже. Там он представлял свою работу. Не менее сложную операцию по реконструкции молочной железы. За Владимира Карасёва проголосовало большинство докторов – членов жюри. Теперь омскому маммологу предстоит поездка на международный конгресс в Москву. Где он также будет делиться своим опытом.

Елена Асанова