Обманутые дольщики сегодня вновь вышли на пикет в центре города

Обманутые дольщики сегодня вновь вышли на пикет в центре города. Девятиэтажный жилой дом на Химиков, 28 должны были сдать ещё десять лет назад. Однако работы на этом объекте давно остановлены. И сейчас люди надеются только на помощь региональной власти.

По словам несостоявшихся новосёлов, все работы на их доме прекращены порядка десяти лет назад. Бывший застройщик признан банкротом. Владелец фирмы отбывает наказание в местах не столь отдалённых. Между тем, по его вине и без денег, и без квартир остались более 120 семей.

Люди говорят: изначально они были уверены – с их новостройкой неприятных сюрпризов не случится, поскольку договор долевого строительства был оформлен по всем правилам.

Надежда на защиту федерального закона объясняет смелость дольщиков, которые при покупке квартиры не стали ограничиваться первоначальным взносом.

Дольщики полагают, что оплатив свои квартиры полностью, они уже не обязаны делать новых взносов, да и денег у них на это нет. Люди обратились за помощью в региональный Минстрой. Его представитель на сегодняшнем пикете пояснил: рассматривался вопрос о выделении субсидий из областной казны – на достройку дома. Но дефицитный региональный бюджет не имеет такой возможности. Пытались решить проблему этой многоэтажки и с помощью крупных застройщиков. Взамен им предлагался на самых выгодных условиях, без торгов, земельный участок.

По словам представителя Минстроя, региональная власть продолжит переговоры с застройщиками по поводу девятиэтажки на Химиков, 28. Всего же по области остаётся 30 проблемных домов. Три из них планируется сдать до января, работы на них – в стадии завершения. А в двух многоэтажках бывшие обманутые дольщики уже отпраздновали новоселье – в начале нынешнего года.

Галина Журова