Белые лебеди Руслан и Пелагея из парка 30-летия ВЛКСМ на зиму переедут на страусиную ферму

Белые лебеди Руслан и Пелагея из парка 30-летия ВЛКСМ на зиму переедут на страусиную ферму. Какие условия для проживания на долгих полгода создали для благородных птиц?

Лебеди отдыхали и наслаждались последними теплыми деньками. Однако, спокойствию мешали новые обитатели озера – чайки.

Пару пернатых влюбленных привезли на озеро совсем недавно. Грациозные птицы сразу же покорили сердца омичей.

Тем не менее, приход зимы не за горами, а это значит, что Руслану и Пелагее, так зовут лебедей, нужно будет сменить место жительства. Директор парка с решением этого вопроса медлить не стал, почти сразу нашел омским знаменитостям новый дом.

“Понимая, что лебеди – это любимцы посетителей и горожан, мы сами проявляем инициативу и связались с еще одним партнером,предпринимателем и он согласился помочь нашему парку”, – рассказал  Илья Очкин, директор парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ.

Партнером оказался владелец страусиной фермы. В его хозяйстве около 40 птиц. Лебедям уже подготовили тёплое место. Новыми соседями будут уже не утки, а благородные павлины и голубые фазаны. В скором времени для новых постояльцев оборудуют место для прогулки на свежем воздухе.

Переезжать Руслан и Пелагея начнут завтра. В новом доме лебеди будут жить около полугода, а уже в мае омичи вновь смогут любоваться красотой грациозных птиц.

Анастасия Обухова